«Юнайтед Табако», называемое крупнейшим производителем контрафактных сигарет, лишили лицензии

14

«Юнайтед Табако», называемое крупнейшим производителем контрафактных сигарет, лишили лицензии

КИЕВ. 5 августа. УНН. Глава финансового комитета ВР, нардеп Даниил Гетманцев сообщил о лишении лицензии символа табачного контрафакта и коррупции. По информации УНН, речь идёт об «Юнайтед Табако» не раз становившимся обьектом расследований как правоохранителей, так и журналистов.

Цитата

«Сегодня лицензии лишился символ табачного контрафакта и коррупции. А потому что красть акциз у армии и пенсионеров, особенно в войну — последнее дело, заниматься которым никому не дадим. Продажные решения судов отменены (с авторами ещё будем разбираться), прикрывавшие «бизнес» налоговики уволены. Ніколи знову!», — написал нардеп.

Гетманцев поблагодарил руководство Государственной налоговой службы, команде Департамента подакцизных товаров «за последовательную, принципиальную и, главное, неподкупную позицию, направленную на наведение порядка на табачном рынке».

И хоть в сообщении нардепа компания не названа УНН стала известно, что речь идёт о «Юнайтед Табако», производство которого размещается в Желтых Водах Днепропетровской области.

Ранее Гетманцев заявлял, что производитель табачных изделий, работающий в Желтых Водах, продолжают «порочную практику неуплаты акциза армии, что абсолютно обоснованно ведёт к прекращению их противоправной антинародной деятельности».

Справка

ООО "Юнайтед Табако" производит дешевые сигареты под брендами PULL и Marshall. Компания работает с 2016 года. За это время компанию не раз называли крупнейшим производителем «серых» сигарет. Компания не единожды привлекала внимание налоговых органов и платила штрафы за уход в «тень». Она также была объектом расследований журналистов. СМИ сообщали, что у "Юнайтед Табако" вероятно, есть еще и политическая "крыша". Компания оформлена на "SENTROTREYD LIMITED" с Маршалловых островов. Этот, вероятно, оффшор контролирует жительница Желтых Вод Елена Бойко. Она — бизнес-партнер Сергея Дробота, экс-директора компании "ВостГОК", которая связана с Русланом Журило. Он со своей стороны — давний партнер экс-нардепов Николая Мартыненко, Максима Полякова, Олега Кришина и даже скандально известного судьи Артура Емельянова. Брат Руслана Журило — Николай — в свое время числился как заместитель директора "Юнайтед Табако".